Загадки-94 малышам

Азалия Жуланова Ханина
  Дед и баба-день в заботах:
  А не спечь ли нам чего-то?
  Да муки-то нет, как нет!-
  Почесал затылок дед...

  По сусекам поищи,
  Хоть маленько, да сыщи!
  Так и сделали, и вот,
  К солнышку поближе-ХЛОП!
 
  Пусть румянится лежит,
  Чай без ног,-не убежит!
  Да все створки отворили,
  Чтоб лучи теплее были...

  Хорошо лежал, да-СКОК...
  Покатился...(Колобок)

    *****************

PS:-По мотивам рус.народной
   сказки *Колобок* в обработке
   А.Н.Толстого.

   Сыщи-найди. Чай-ведь. Створки-
   ставни, закрывающие окно.
   
   Сусеки-огороженное досками
   место в амбаре для хранения
   муки, пшеницы.

   26 06 2016г