Безнадега

Лана Род
А хорошей погоды нет.
Дождик лупит ,стараясь втрое.
Я в столовой ем винегрет
и осилить пытаюсь второе.

Третьи сутки льет за окном.
Приуныли кусты сирени.
Таракан бежит под столом.
Морда наглая в красном варенье.

Тучи черные стаей висят.
Видно экстренное собрание.
В уголке две девченки сидят
обсуждают чье то свидание.

Допиваю компот с червячком.
Он приехал с далекой Абхазии.
Лучик солнца сквозь тучи бочком,
приукрасить хотел безобразие.