Сюда не вернусь я теперь...

Владимир Бондаренко 92
Пробили часы равнодушно -
Час встреч и конечно потерь
И сердцу становится чуждо
Сюда не вернусь я теперь.

Таких не встречать мне рассветов,
Таежную глушь не вдыхать...
Как мало писал я об этом
И в скорости стал забывать.

Внутри что-то вздрогнуло... помню...
Кладбищенский снег и февраль,
И старую нашу часовню,
Печально глядящую вдаль.

Завьюжит поля и овраги,
Затронет мечтою сердца,
И воют на месяц собаки -
Доверчиво из-под крыльца.

Пробили часы равнодушно...
Скрипит деревянная дверь...
На сердце и холод, и душно,
Сюда не вернусь я теперь.