Пойми меня - прости меня

Слава Нечитайло
Когда покорно, одиноко
без слов о нежности молю,
не осуждай меня жестоко -
пойми, ведь я тебя люблю.

Ищу руки прикосновенья,
упорно слишком взгляд ловлю...
Когда стремлюсь продлить мгновенье,
прости - я так тебя люблю. 

Не в силах с чувством совладать я,
приникнуть ближе норовлю
и не могу прервать объятья -
пойми, я так тебя люблю!

Быть может, вновь в безумной жажде
лёд равнодушья растоплю,
и ты ещё раз, как однажды,
поверишь мне, что я люблю.

Ты сам, возможно, так метался,
терпел всё то, что я терплю,
и падал ты, и ушибался,
когда любил, как я люблю.

Смущаюсь, путаюсь, робею -
и вдруг нахальством изумлю.
Не смею, права не имею,
и уж, конечно, не умею -
а всё равно тебя люблю.

Всей силой я себя ломаю
и сердцу замолчать велю
лишь оттого, что понимаю
бездарность этого "люблю".

Прости навязчивость слепую,
несдержанность прости мою,
прости мечту о поцелуе -
Прости, я так тебя люблю!

Прости мне пошлые терзанья
и ревность грубую мою,
и это глупое посланье.   
Прости ненужное признанье -
прости, что я тебя люблю.