Как же быстро проходят года...

Харитонов Евгений Николаевич
Как же быстро проходят года,
Незаметно взрослеют детишки...
И скупая мужская слеза
Упадет на рубашку мальчишке.


Помню долгие ночи с тобой,
Как в пеленку заматывал ножки.
Помню запах твой, детский такой.
Как пошел в первый раз по дорожке.


Помню был ты пол метра ростком -
Беззаботный, игривый и звонкий.
Пробегал без проблем под столом,
Запускал в небо божью коровку...


Не забыть те походы к врачам
И прививки, что душу терзали.
Как от страха и боли кричал,
Прося помощи слезно глазами.


Еще помню, как на Новый год
В Дед Мороза решил нарядиться.
Как водили с тобой хоровод…
Жаль нельзя в этот миг возвратиться.


Посиди со мной рядом, сынок.
Не спеши убегать за ворота...
Тишина... Лишь в окне огонек
И судьбы безутешная нота.