Зимняя

Владимир Бондаренко 92
Был зимний лес, устал и робко-нежен,
Дышал спокойно домик наш вдали,
Он был, как будто Арктика заснежен,
И льдины в речке словно корабли...

Я был потерян, и ушел от мира,
Забыл о жизни, правде и судьбе -
Плыла по небу чувственная лира,
А я все шел и думал о тебе.

Был месяц тонок, как рожок пастуший,
Внизу был тихий, бездыханный пруд,
Как часто я плевал бездумно в душу,
Сбегал... Труды бросая и уют.

Я брел по лесу, как по краю света,
Что здесь искал я? Волю иль мечты?!
Я погибал в снегах забыв про лето,
Но в этот миг меня спасаешь ты...