Мир без красок

Анна Калева
Пегас устал, пошел пастись в луга,
А раньше мы вдвоём всегда ходили.
Притихла без него моя душа,
Как-будто языка её лишили.

Поблекли краски, лопнула мечта,
Теперь она бесцветна словно простынь.
Всё суета, всё тлен и суета
И даже тело ничего не просит.

И кажется весь мир со мной уснул,
Застыл в нелепой позе безнадёги.
Часами наблюдаю я луну
На черном и безмолвном небосводе.

Не вижу края черной полосы
И белой вряд ли разгляжу каёмку.
Тоскливо-серыми плывут беззвучно дни
И я сама застывшая в сторонке.

И только сны уводят меня вдаль,
Сюжеты нереальные рисуя.
Ах, если б можно вечно спать и спать,
Не думая, не плача, не тоскуя.