Бессонница

Анастасия Йотова
Ночь на дворе уже давно,
А мне совсем не спится -
Ко мне в закрытое окно
Бессонница стучится.
 - Привет, подруга, как дела?
Давненько не бывала..
 - Да вот, на огонек зашла,
Смотрю, по мне скучала.
Уселась рядом и сидит,
За мною наблюдая,
Как то один глаз, то второй
Тихонько закрываю.
И тут же гонит мне волну:
- Не спать, не спать, подруга!
Мы ночь с тобой уж не одну
Не видели друг друга.
Поговорим о том, о сём,
Повспоминаем о былом,
Обсудим, как нам дальше жить,
О чем мечтать, кого любить,
Куда пойти и что сказать,
И как носки себе связать,
Какой пирог семье испечь,
О том, как отдохнуть прилечь..

Так в утро превратилась ночь.
Давно пора прогнать бы прочь
Ту, что за мною гонится.
Уйди, уйди, бессонница!

04:00 26.06.2016