Эх, спел бы я, да от души

Юрий Владимирович Выборнов
Эх, спел бы я, да от души
О жизни той, что за плечами.
И пусть судачат старики,
Что ум приходит лишь с годами.

Я возразить, посмел бы им,
Возможно, даже и поспорить.
О том, что в тридцать с небольшим
Есть те, кто ум не стал неволить.

Пускай, не долог был мой век,
Поведать мог бы я о многом:
Как жил открыто человек,
Влача свой крест, в венце терновом.

Как сквозь дремучий бурелом,
Хлебнув в пути с избытком горя.
Под гнётом шёл лишь напролом,
И понимал – такая доля.

Даром великим, как обладал,
Грезил, мечтал, любил и страдал.
Делом хвалился, которое спорится,
В ладу сберегал он ум с совестью.

Эх, спел бы я, да от души
О жизни той, что за плечами.
И пусть судачат старики,
Что ум приходит лишь с годами.

Я возразить, посмел бы им,
Возможно, даже и поспорить.
О том, что в тридцать с небольшим
Есть те, кто ум не стал неволить.

26 июня 2016