Яблонька

Сергей Печёный
Разбуженная   ветром,
Улыбчива,  нежна,
Обласканная   светом,
Привстала  у  окна.

В  сиянии   рассветном-
В  росиночках  - листы.
На  тонких   теплых   ветках
Румянятся  -  плоды.

Им  яблонька   шептала
И  кутала   в   листах,
Как   будто   мать   качала
Ребёнка   на   руках.