Друг

Стасия Ленъ
Стерлись из памяти старые номера .
Брошюры . Билет в один конец .
В "навсегда" .
Который в итоге был заменен на обратный рейс .
Те места , где вы познакомились когда - то .
хотели побольше встреч .
Стерлись из памяти спутанные локоны .
Кровь на деснах . И слезы в подушку .
А у тебя был когда - либо такой друг ?
Который раз . И больше не нужен .
И вроде роднее нет его . И вроде так присмотреться
Никто .
А ты все так же живешь . И уже позабыл о нем .
Новые города . Компания . Пустые и полупустые люди .
И больше ни походки . Ни лишних слов .
Кажется, такой взрослый .  и умный .
а на деле, ребенок с дурными мыслями за щекой .

Стерлись все разговоры . И голос тот .
Даже смешно . Сейчас писать о том, кого нет .
Или которого ты уже не нашел .
Сидишь в интернете . Кружка с чаем .
Что-то новое в голову приходит . И ты такой:"Детство прощай"
( И увы, он ко мне на чай не пришел)
А с этим и все школьные друзья . И тот самый искренний нынее друг .
Вроде хотели сесть на один поезд в "навсегда" .
но кто-то из вас заболел и не смог .
Опоздал . Или проспал .
И вы такие в разные поезда . И по другим концам света .
Живете в своем навсегда .
И думаете, что того кто рядом и лучше нет . И никогда не было .

И будто бы память прочистили, как с жесткого диска .
И не помнишь, каким именем вы называли с тем то ( ну как его)
С этим, другим, комету .
Не помнишь и имени . дату рождения . город .
Который соединял вас когда-то воедино
и был чем-то похожим на громадную холодную льдину .
Так холодно вдруг . Мороз по коже . Мурашки .
билет в один конец .И пути нет назад .
И будто бы мертвые пташки .
Бредом давиться . Дымом кальяным .

---
и вдруг вспомнить того человека глаза .
глаза цвета шоколада .

lenЪ.