В канун

Зыряева Ираида
Когда подходит день рожденья,
Одолевает искушенье
Блеснуть каким- нибудь стихом,
Расстаться с повседневной прозой.

Подняться на крылах мечты,
Придумать музу красоты,
И пожеланий воз пригнать,
Украшенный громадной розой.

Всю радость мира подарить,
О чувствах редких говорить,
Забыть про мелкие дела,
Сидящие в мозгу занозой.

Хоть стерты важные слова,
И мысль об этом не нова,
А хочется найти свои,
Найдя следы от рифмы борзой.

Но лишь любовью жизнь полна,
Пусть будет верною она.
И пусть поможет в трудный час,
Отмеренная высшей дозой!

        13.10.96 г