Под вечер

Александр Анатольевич Губенко
За косогором прячется станица,
Родник, змеёю извиваясь, льёт,
И среди трав расстроенная птица
Птенцов заблудших под крыло зовёт.

Вздыхает степь в ковыльном переливе,
Оранжем ярким светят облака.
И там, где солнце нежится в заливе,
Играет красками притихшая река.

Легко дышать, спадает жар небесный,
С низин прохладу тянет ветерок.
И в этот час концерт проходит местный
Под руководством взбешенных сорок.

Накрасив луг чарующей помадой,
Закат смягчился, бесподобно мил.
И наконец-то, с Божеской усладой,
Безлунный вечер тихо наступил.