в крынке лета...

Антреме Мята
В крынке лета лето жаркое смеется,
Речкой плещется по глиняным бокам.
В крынку лета неба синего оконце
Опрокинулось с заросшего мостка.

В крынке лета пыль проселка на рассвете,
От кузнечиков звенящая роса.
Крынка лета  на зеленом табурете,
И под носом от парного полоса.

В крынке лета терпкий запах на закате,
Где в крапиве след  гогочущих гусей. 
Крынка лета отразится в перекате
Мокрых спинок золотистых  карасей.