Проездом

Павел Апидамский
А в памяти «Малиновка» - село,
или деревня с русскою общиной.
И каждый раз здесь,
                проезжая мимо,
я вижу жизнь того села в окно.
Тут православья,
               староверья дух
– об этом же
        свидетельствуют храмы,
хранящие веков ушедших раны,
и утверждающие
             дух сей не потух.
Но времена, ах эти времена…
Чтоб насолить,
             название сменили,
последние две буквы удалили,
«Малинова»
         сейчас название села.
Но, ничего,
         нас этим не пробьёшь,
живём и делаем свою работу.
У каждого,
          во всём свои заботы.
Ты, власть,
   нам только душу не тревожь!
04.04.16.