Я встану ночью белой

Лена Яркая
Я встану ночью белой
   И в сумерках несмело
Калитка моя скрипнет,
   То я к тебе иду.
Я листиком бездомным
   Ворвусь в проём оконный,
Ночная птица крикнет...
   Найду тебя, найду!

Я ручейком не быстрым
   Теку водою чистой
Ты подойди поближе
   К ногам твоим прильну.
Я облаком небесным
   Белёсым, бестелесным
Спущусь к тебе пониже
   Побудь в моём плену.

А хочешь - я рассветом,
   Закатом и поэтом
Одновременно буду...
   В мороз смогу согреть.
Пойми ты ненароком
   Мне тоже одиноко.
Я - твой рассвет, я всюду
   Твоих закатов медь.