Я устал

Александр Пятый
Я устал, и от жизни болен,
В бесконечном сплетеньи дел
Мне холодный луч света уронит
Серп луны, что с небес глядел.

Знаю я, что в безумной тревоге
Суждено свой век прожить.
На разбитой, темной дороге
Мне без радости путь завершить.

Всюду ложь, обман и подлость,
Злобно скалятся, в ребра бьют.
Никогда не прощают робость,
Терпеливо момент свой ждут.

Как увидят - приходит слабость,
Сразу все сговорившись бегут.
Им неведомы страх и жалость,
Без сомнений жизнь отберут.

Я держал удар бесконечно,
И привык что жестокость и боль
Правят нашим миром вечно,
Принял этот судьбы приговор.

Только вот наступает вечер,
Мысли, силы уже не те.
И тяжелая жизнь быстротечна,
С белым светом прощусь в тоске.

Но горжусь, что дорогой трудной
Несмотря ни на что прошел.
И потерянных лет не забуду,
Ведь других не будет со мной.