Мелодия души

Татьяна Высотина
В моей душе мелодия томится.
Мне ни сыграть ее, ни записать, ни спеть.
Строкой стиха на белый лист ложится
Она. За мыслью только бы поспеть...
 
В стихе том жизнь - простая и не очень,
Мгновения счастливых ярких дней,
Любви томленье в полумраке ночи,
При тусклом свете старых фонарей.

В нём - чёрно-белая судьба в полоску,
Дождей осенних несмолкающая грусть,
В нём - боль разлук и смерти отголоски,
Мой бесконечный и тернистый путь.