Жалко гитару..

Алексей Землянин Вытегра
Под пальцами – струны. Под струнами – гриф.
Аккорды берёт музыкальный Сизиф.
В завидном упорстве он к музыке глух.
Желания – горы. Отсутствует слух.

И, струны терзая, он ловит момент,
Когда наконец зазвучит инструмент.
То тихо вздохнёт, то поддаст снова жару.
Да он-то – Бог с ним. Только жалко гитару…