Тобой дышать, тобою...

Николаев Александр Иванович
Тобой дышать, тобою наслаждаться,
Я не устал, с утайкой смотришь ты,
Душа кипит но, видно, не дождаться,
С надеждой спорят мои мечты.

Пройдет любовь и отзвенят капели...
И я поверю, что это все - обман,
Как будет жаль, что не успели...
Ты улетишь в сиреневый туман.

Лечу на цвет, на запах, на свидание,
Что б этот сон, случайно, не забыть,
И верю - чувствуешь мои страдания,
И тем сильнее хочется  любить.