утренний подарок

Елена Сурма
Касанье рук о бархат нежных плеч,
В прозрачной дымке утреннего солнца,
И оценив всю важность наших встреч,
Вечерний мотылёк трепещет в изголовьи.

Собрав в кулак остатки силы воли,
Прошу остаться хоть на несколько минут,
Сквозь память вечно дремлющего моря,
Пройду в века и страстно губ коснусь.

В забвеньи вечность кажется минутой,
И упиваясь счастьем в зелени лугов,
Я позабуду все отчаянные муки,
Ты рядом - это высшая награда от богов.

Пленит лучами солнце среди бури,
И всё живое мчится к родникам,
Твоей руки во век я не покину,
Ты мой подарок, мой священный храм.

Ведь мы с тобой дарованы друг другу,
В сверканьи утренней нетронутой росы,
И дуновенье ветра нам уже не ново,
Пройдя сквозь мрак мы всё таки нашлись.