Котёнок и дождь

Татьяна Модестова
Наш котёнок видит дождь

И его бросает в дрожь,

Он трясётся, он боится,

В уголок спешит забиться..

Дождь уже полдня идёт,

Есть котёнку не даёт,

Даже свой любимый корм

Он оставил на потом.

И сказал тут дождь ему:

"Ты не бойся, я уйду".

Улыбнулся и утих,

А котёнок что-то сник.

Понял он, что дождь не страшный,

В дивных капельках, прекрасный,

С радостью теперь он ждёт,

Когда снова дождь придёт.