Заливает дождём мою душеньку. 26. 06. 2016

Галина Лебединская
Народные традиции.

*******************************
Заливает дождём мою душеньку,
Ожидаю сыночка Андрюшеньку.
Проглядела уже свои оченьки -
Нет со мною теперь моей доченьки.

От меня далеко мои деточки -
Получаю от них только весточки.
Выйду-выйду во дворик, к калиточке, -
Простираю мольбы к Богу ниточкой...

Зарастает вокруг всё крапивушкой:
Нет нисколько во мне больше силушки.
Всё смотрю и смотрю на дороженьку...
Где же вы, мои детки пригоженьки?

*********************************