Я удалюсь, где чувства есть

Искандер Хайям-Крымский
    "Я удалюсь,
              где чувства есть"


Тот - миг...    
               ведь не случайность.
Не уходи...
                из памяти - моей...
Давай не трогать
                жути крайность!
Останься, будь
               душой своей смелей.

Ведь есть в тебе,
                во мне судьба!
Ты убери на время
                всю... напасть,
Я понял - ты...
             неповторимая до дна.
Но помести судьбу ты -
                чувству в пасть!

Осмысли нравом...
                ты мои слова.
Твоя, вот...   
                буйствует - сейчас!
Да, знаю,
             что кружится голова,
Придет потом -
                прозрения... час!

А мука будет нам
                на долгий век.
Прости за все,
                что было - там..,
Ведь - так...
                устроен человек!..
Но я ходить
                не буду по пятам.

Я удалюсь..,
                где чувства... есть.
И сохраню мечту
                и нрава... честь!


17 лет