Парадокс жизни

Анатолий Иванович Загрядский
В жизни братцы надо не искать покоя,
Мысли, чтоб летели в голове у Вас;
Как течёт водица бурною рекою
И как в танце ходят ноги в перепляс.

Жить на Свете надо впрочем, не спеша,
Чтобы наслаждались сердце и душа,
Чтобы не терялась Ариадны нить
И могли Вы в жизни что-нибудь творить.