Она слёзы природы и дочка седеющих скал...

Даша Шумилова
Она слёзы природы и дочка седеющих скал
Я не видел её, я её никогда не знал
Взглядом томным пленит, остановит её оскал
Я такую не видел, лишь тщетно всю жизнь искал...

Её тело - слияние мертвых, брильянтовых слёз
Её лик - воплощение самых несбыточных грёз
Я её находил каждый раз в отражении звезд
В отдаленном, но грозном дыхании пасмурных гроз

В каждой капле янтарной ловил блеск дурманящих глаз
Её кожа ласкающий ветер, тончайший атлас
И я выполню в миг безрассудный, безумный приказ
Только просьба синицей слетит с её губ всего раз

Она песня, свобода, природа, сияние дня
Она море и ветер, стихия немого огня
Она в мыслях моих и навечно сковала меня
Я не видел её, но пробита моя ей броня.

Она тайна, виденье, она - тихий шёпот костра
В ней стихи, наводнение, речь, что порою остра
Простота, что заложена в сердце её, не проста
Переливами томными делятся её уста

Её нет для других, она только моя. Она
Слёзы чистые моря и лик из последнего сна
Нет, она не такая совсем как святая весна
Она скрытна, но страшно прекрасна, опасно ясна.