На расставанье другу

Стефания Буракова
Мы больше не общаемся теперь -
Сейчас лишь в снах друг друга видим мы.
Нет места для мечты. Закрыта дверь
Туда, где нас найти бы не смогли.

Большому кораблю открыт простор -
И выбирай тот путь, которым счастлив,
Ты будешь в поле, на вершине гор...
Держись его, и будешь сам удачлив.

Живу, я знаю, с верой не напрасной,
Что наступили светлые лета,
Писать судьбу, как тот художник краской,
Используя лишь яркие цвета.

Как я надеюсь, что все будет так
У нас с тобой... Нет, просто у обоих
Получится; и сгинет вовсе мрак,
Проявит свет все каверзы дороги.

Нам есть, что вспомнить, сидя под луной,
Нас красной нитью навсегда связали
Мгновения, которых мы с тобой
Припомним, чтобы отогнать печали.

В конце мне хочется ещё добавить
Немного благодарности тебе,
Ты знаешь, не умею я лукавить.
Под пенье птиц стихи пишу в борьбе...