Закат над озером повис

Юрий Соловьёв -Назаровец
Закат над озером повис,
В нарядном фраке, цвета хаки.
Я долго шёл, и вот сюрприз:
Передо мной село Ораки.
В Ораках я учился жить,
Работал в клубе баянистом.
Призвали в армию служить,
Два года был ,как дед,  танкистом.
Я брел по улице и думал,
А много ли таких, как я.
Быть может, мне спросить у кума
Где его дочки, сыновья?
Чем он на мой вопрос ответит?
Ведь в городах вся молодёжь,
И уезжают наши дети,
И их в деревнях не найдёшь.
А рядом лаяли собаки,
Для них чужой я человек.
И я подумал, что в Ораках,
Живут неплохо второй век.

Ораки – село в Шарыповском  районе
Красноярского края.