Я в глазах твоих увидел осень...

Анатолий Либеров
Я в глазах твоих увидел осень
В это время жарких летних дней.
Оттого и екнуло сильней
Сердце не растраченным вопросом.

-Так устроен этот мир вельмож ,-
Мне моя душа шепнула грустно.
Ложь !..Повсюду правит миром ложь ,
Правду заменившая искусно.

Я в глазах твоих увидел осень ,
Свет моих очей , святая Русь ,-
Просит подаянье Беларусь
У господ , сестре состригших косы !..