Одигитрия

Вера Суханова
Ты, хранительница гордых стен,
Осеняла крепостные створы,
Берегла смоленские просторы
От вторжений, срама и измен.

Распростерт спасительный покров,
Над Смоленском благовест пасхальный,
И Твой лик, святой первоначальный,
Не скрывает больше тень веков.

И молитвы тихие слова
Возношу Тебе в мерцанье света,
Я Твоим дыханием согрета
И Твоим присутствием жива.