Суди меня не строго, Бог...

Олев Тервист
Не прекратить полёт времён .
Закат впирается в восход .
Давленье жизни всяких дён ,
где в них , поэт , ты - стихоплёт ,

условный гость , летящий к свету ,
лишь ощущаешь бытиё .
И дальше вечность ждёт нас где - то ...
А ты привык творить своё .

Что - жизнь ? Фактически во сне
нас окружает иллюзорно .
Мы все , пришедшие извне ,
уйти чтоб в вечность , где просторно .

Лелеем жизни мы привычки ,
но дом свой строим ,( он )- не наш .
Пофилософствовать не лишне ,
что ждёт нас смерти саботаж .

Как понимаю , жизнь - любовь :
та контромарка , где пред Богом
проход толь в рай , толь в ад мне вновь .
Скажу : "Люблю ! Суди не строго ..."

Ведь к Богу в рай  - одно даренье ,
хоть изуродован   судьбой ;
а ОН узрит  предназначенье ,
лишь там поймётся , кто герой .