Уходить. Не значит навсегда

Юля Клименко
Отчаянно дышу, у берега реки.
Пытаюсь успокоить свою личную обитель.
Ещё немного подожду, чтобы нырнуть.
В холодную но нежную погибель.

Я снова проверяю механизмы.
На шее, своей собственной, себя.
И камень не гранёный очень быстро.
С ладоней соскользнет, на встречу дна.

Взглянув еще хоть раз, на небо чистое.
Вот звезды, облака плывут, луна.
Я вспомню, что совсем нет, в этом мире близкого.
Одна пустая, бесполезная тропа.

А вот уже луна совсем меняется.
Бросая на меня, последний луч.
И мгла все больше, надо мной сгущается .
Засасывая, в страну тёмных туч.

Зачем же я решил во тьму отдаться?
Меняя свет на вечную тюрьму.
Наверно, что не смог я разобраться.
Ни в жизни, ни в себе.
Я ухожу..