Остров

Денис Созинов
Моя жизнь – ты старая, дырявая верша*
и похожа чем-то на пустынный остров.
А душа, да где она, душа,
от неё остался только остов.

И с самим собой наедине,
как хирург в обмякшем, сонном теле,
я копаюсь в собственной вине,
сидя на краю своей постели,
занятый стихами допоздна;
(говорят, я в них местами резок).

Но вина виной – а жизнь одна!
В ту, другую, путь уже отрезан
для меня. И всё же для чего
«дар» вложил мне в душу Иегова?
Раз в конце туннеля моего
просто тьма – пуста и бестолкова…

2016

*Верша – разновидность рыболовной сети.