Стрекоза

Елена Зеленина 8
Жаркий, очень жаркий день,
По лугам гуляет лень,
Звуки растеклись дремотно,
Спрятались в тугую тень.

Набегая, воздух режа,
Непривычный звук забрезжил,
И огромные глаза!
Чудо! Это стрекоза!

Вертолетом, самолетом,
Парапланом, звездолетом,
Прилетела, воздух пеня,
Нот прозрачных чудо племя.

Тонкий хвостик, глаз орган,
Крыльев сетчатый обман,
Вдруг зависнет над цветком.
И растает с ветерком.