За сердце доброе в груди

Ирина Добровольская2
Я мальчика увидел из окна
Он нес в руках котенка, улыбаясь
Поглаживая, что-то говорил
В любви наверно , признаваясь

Комок из шерсти, грязный и худой
Притих, в руках мальчишки, засыпая
А мальчик, все шептал что-то ему
Глаз добрых от него , не отрывая

Мальчишка был мне не знаком
Я за него молился, на коленях
За сердце доброе в груди
Красивое, как мир большое