Монолог Уходящего Мужа

Любовь Голейчук Коэн
Остался лишь шаг мне от боли до сути -
Один лишь мучительный шаг.
Кто встретит меня? Кто найдёт? Кто осудит,
Надежду спокойно круша?

Возьмите на борт! Неумение плавать
Не надо вменять мне в вину.
Не смута души, а реальная память
Меня потянула ко дну.

...Я дверь прикрываю. Вы что-то шепнёте,
Но я не услышу уже.
Все мысли как будто застынут в полёте-
В нелепом, как жизнь, вираже.

В любви не найду ни тепла, ни изьяна-
Порядок, сулящий уют.
А стрелки часов покачнутся так странно
И вместе со мною уйдут.