Не жалеть

Анастасия Первушина
Учила дочь старуха мать
Под визги годовалой внучки:
«Детей не надо баловать
И часто брать каприз на ручки.

Добаловался – получил
И толку нету с ним возиться.
Пусть недоделанный дебил
Поймет, что зря на свет родился.

Отвесь затрещину скорей,
Пускай не смеет совать руки.
И не жалей их, не жалей.
Пусть уважают тебя суки.»

«Я не жалею.» - был ответ.
Она сидит вся в раздраженье,
И с каждым криком тот совет
Она приводит в исполненье.

Мне может и не много лет,
Сопливая девченка.
Я ж призываю не жалеть
Мать, бьющую ребенка.

За каждый мат из её рта,
За каждое плохое слово,
Я призываю не жалеть.
Пусть получает, что в этом такого?

Она сочла, что можно ей
Раз родила, а не убила
Порочить образ матерей,
Воспитывать ребенка силой.

Не сказка на ночь, а шлепок -
Твой рев меня заколебал.
Закрой глаза и спи дружок,
Ответить слишком мал.