мне мама говорила...

Лариса Шметау
Мне мама часто говорила:
" Дочь! Бери пример с меня!
Я однажды полюбила,
Оказалось - навсегда.

Встретила любовь случайно,
Второпях и на бегу.
Я в лицо ему нечаянно
Посмотрела поутру.

Показалось, день стал ярче,
Небо тучи прогнало.
Чувство вспыхнуло отчаянно,
И от сердца отлегло.

Поняла - любовь я встретила,
Глаз своих не отводя
На его я взгляд ответила
И за ним я в Жизнь ушла.

Много с ним дорог исхожено,
Много бед, не счесть потерь.
Но милее и пригожее
Я не встретила, поверь.

Всё простить могу и вынести
Только б рядом был всегда.
Дочка! Любят лишь единожды
Сердце то одно! не зря!
.....
Не послушала я маму
Я влюблялась часто. Да.
Но однажды "Да" сказала,
Оказалось- навсегда.