Возвращенья не жди, возращения нет

Нежный Владимир
Экспромт на

«Возвращаются все, кроме лучших друзей,
Кроме самых любимых и преданных женщин.
Возвращаются все, кроме тех, кто нужней.
Я не верю судьбе, а себе - еще меньше…»
                Владимир ВЫСОЦКИЙ (с)

                * * *

Возвращенья не жди, возращения нет,
Кто ушёл, никогда не вернётся,
И кто первым познал этой жизни секрет,
Тоже вскоре уйдёт, гробанётся.

Кто не верит в судьбу, тот не верит в себя,
Хоть зовёт он с собою в дорогу,
Всё ему до звезды стало, дО фонаря,
Уведёт тебя к чёрту, - не к богу!

Ты такого всегда обходи, сторонись,
Он уж сжёг свою душу до пепла,
Если можешь уйди, а не можешь, крестись,
Чтобы с ним избежать того пекла.

Возвращается всё, возвращаются все -
Только круги, пройдя Данте ада,
Видишь с неба опять, чёрный сыпется снег,
И дышать уже нечем от смрада.

В крематории снова пылает огонь,
В нём сгорают мечты и желанья,
Панихиду пищит по ушедшим гармонь,
И сама ждёт за всё наказанье.

Ни друзей, ни любимых уже не вернуть,
Хоть они возвращаются пеплом,
Стынет кровь, сердце рвёт,  - возвращается жуть,
И душа, что от боли... ослепла!

Владимир НЕЖНЫЙ © 26/06/2016