Ему так хотелось узнать

Ольга Мешковская Пятакова
Ему так хотелось узнать, как же там дела,
Какие заботы, хлопоты и настроенья,
А он старался, как мог, себя убеждать,
Что всё это глупо и не имеет значенья.
Ему хотелось увидеть её, хоть на миг,
Голос услышать и слегка прикоснуться,
А он объяснял себе, что совсем не привык
Искать и делить, и испытывать прочность чувства.
Ему так хотелось с беспечностью отпустить
Себя на свободу. И чувствовать, что есть сил.
А он так старался её навсегда забыть,
Что только сильнее и слаще, всерьёз любил.