Мы мчимся в вихре неустанном

Маргарита Бард
Мы мчимся в вихре неустанном,
Себя пытаясь обмануть,
Но понимаем, как ни странно,
Что всё, что было не вернуть.

Промчалось и ушло мгновенье,
Растаяло, как белый снег.
Пропали чувства, откровенья,
Остановить бы мыслей бег.

Но нет! прошедшее осталось
В воспоминаньях, в голове,
Не понапрасну я старалась
Забыть, не думать о тебе.

Разочарована –  не скрою...
В твоём обличье пустота,
С такою чёрною душою
Ты ходишь по земле Христа.

Пригоден всякий тёмный, светлый –
Не усомниться в правоте.
Задумано так в мире смертном,
В природе двойственность везде.

И нужно рвенье, и терпенье,
Добро и зло, и смелость, страх
И справедливость, и прощенье...
Понятно – мир устроен так.

А я шагаю по планете
В мечтах о честности, добре.
Надеюсь, повзрослеют дети –
Светлее станет на Земле.


Иллюстрация из сети интернет