Марионетки

Любовь Котельницкая
Прыгают марионетки
Под рукою кукловода.
Словно запертые в клетке.
Метр нитки - вся свобода.
Их движенья так ритмичны,
Что из зала слышно - браво!
Мастер их ведет отлично -
То налево, то направо.
Пляшет кукла на шарнирах
По простым земным законам,
Но того, кто правит миром
Не видать за капюшоном.
Мы смеемся и не знаем,
Что такие же с тобою,
Тоже куклы, и шагаем
За невидимой рукою.
Хоть считаем сами вобщем,
Что свободней и сильнее,
Просто нитки чуть потоньше...
И немного подлиннее.