Всё будет однажды

Александра Рыжикова
Кометой по миру летит беда - и те, кто сильней беды.*
Мой выбор - шага отступить на два, а после считать ходы.
Мой кофе остывший подернут льдом, хотя далека зима.
Становится чуждым родимый дом - а что я могу сама?

Сжимается сердце в тугой комок, мерцает живой пульсар,
По венам не кровь пробегает - ток, меж ребер трещит пожар.
А руки предательски холодны, не хватит горячих слёз,
Не хватит солёной живой воды, чтоб их растопить мороз.

Всё будет однажды, сказал пророк, однажды и навсегда.
По нервам опять пробегает ток - по миру летит беда.

*Первая строчка принадлежит Джеку-с-фонарём (http://vk.com/wall-48314753_1024)