Где я, кто я, который день?

Галина Дмитриева 4
Где я, кто я, который день?
Потеряла ли, потерялась?
Под глазами ложится тень,
Обнимает меня усталость.
Мне бы полной грудью вздохнуть,
До заветной дали домчаться…
………………………………..
Знаю: степью проложен путь
К морскому солёному счастью,
Там есть домик на берегу,
На верёвках бельё трепещет,
И я даже вспомнить могу
Цвет каждой исчезнувшей вещи,
Аромат травы золотой,
Обожжённой солнцем палящим.
Вот босою ступаю ногой,
И мне сердце пронзает счастьем,
Мои губы смехом живут,
А глаза живут удивленьем.
Нас с моря домой позовут -
Будет чай с вишнёвым вареньем,
Будет бабочка возле нас
В тенистой беседке  кружиться,
Наконец- то, на этот раз
Сесть на стол наш не побоится.
Заглянув друг другу в глаза,
Мы с нею замрём в восхищенье…
……………………………….
Не случались давно чудеса,
Мчались вторники , воскресенья,
И сейчас вот, объята тоской,
Вдруг вижу, что  счастье садится
Той же бабочкою золотой
На нынешней жизни страницу.