Нас бросили? Да нет! От нас отстали

Ткач Елена
                Из Интернета: "Нас не бросили, от нас отстали"

Они случайно встретились у края - 
На набережной, в свете фонаря,
Столкнулись, разом слёзы утирая,
В миг, где уже не брезжила заря, -

Две боли, две случайные подруги
По горю, что почти один в один,
В одном неразмыкающемся круге,
Где ничего отныне впереди...

Наверно, это промысел был  высший!
Негаданно делясь бедой своей,
Увидели, как солнце нежит крыши,
Как мир вокруг всё зримей, всё светлей...

Одна другой сказала  (нотки стали
Былое  без остатка погребли):
"Нас  бросили?  Да  нет!  От нас отстали
Прибитые случайно корабли..."...

И, помолчав, добавила: "Не стоят
Случайности таких горючих слёз,
Сестра, забудем! Это всё пустое,
А о пустом страдают ли всерьёз?

... Дотла сжигало солнце тени ночи,
Вздымали алый парус облака,
Дождь скорый, тёплый летний дождь пророча,
И даль была пронзительно легка....