Так... к учебникам детей!

Татьяна Симахина Дудалькеева
Белые вольные стихи
 
Специально и лажово
Так к учебникам детей
Отнеслись. Ведь всё не ново.
Попривыкнув, без затей...
==========
За большие "бабки" врались...
И задачки НЕ решались,
Так как было два вопроса...
А условия-то - нет.
 
Там... логично не давалось!
(С бодуна,что ль,сочинялось
И печаталось, писалось? )
Многим детям НЕ досталось
Даже тех... Ну нет, так нет!
==========
Плакали - (не получили!)
А и зря. - Всё развалили!
Всю систему школяров
СПЕЦИАЛЬНО...- Будь здоров!
 
А зачем детишкам знать
То,что знал отец их,мать?
Им хватает - переврать
Всю историю. Что знать...
 
Как мы жили и дружили,
Как любили и учили.
Как экзамены сдавались -
Суицидом мы не занимались!
 
И от страха не дрожали!
И менты не охраняли,
Как жандармы у тюрьмы,
Нашу школу! Знали мы
 
Что нас любят мамы, папы,
Что любимцы у страны-
Все девчонки, пацаны!
Так учились мы когда-то!
В школу были влюблены!
--------------
Заставляют всё рожать...
А жизнь всё хуже и противней
Из-за системы пережатой.
Зачем и кем? Чем удивили?
 
Тем, что богатых за бугром
Дипломы. Дети учатся.
Останутся там, за кордоном...
Зачем им здесь-то мучиться!?
 
Когда бежали за кордон
В войну гражданскую с России,
Все возвращались за Россию,
За Родину! - Здесь нужен он!
 
Теперь не очень-то хотят
Домой... Сюда, где невпопад,
Наперекос всё. И страна
Живёт, как-будто с бодуна.
 
Где ТА страна?
Когда хотелось защищать,
Как свою мать!
 
Чтоб патриотами им стать,
Чтоб патриотами им быть,
Их нужно с детства воспитать
Свою страну и жизнь любить.
 
Всю правду, всё, что было - знать!
Тогда и боль, забота будет, как за Мать.
------------------
Даже в Москве ( выявлено в уличном опросе) -
многие подростки не знают таблицу умножения!
Не знают Историю СССР, не читают художественную литературу...
Внешним... и внутренним врагам - новым капиталистам очень нужно
сделать наше молодое поколение тупыми, безмозглыми рабами.