Сноха

Игорь Прицко
СНОХА
Сноха досталась – оторви и выкинь.
Умеет только изучать смартфон.
Поклон изобретателям великий –
Вид придаёт уж очень умный он,
Иначе бы смотрелась дура дурой.
Нет, всё в порядке с личиком, фигурой -
Бывают хуже. Видел я других
В Кунсткамере, в пробирках много их.
И ладно хоть родиться не успели –
Без году им от роду две недели,
А ужас будто ноги и связал,
И связанных таких там полный зал!
Вот так и приобщился я к культуре.
На улице же встретится, в натуре,
Такое чудо, да на каблуках,
И ужас унесёшь с собой в глазах
В могилу! Крышку сам и присобачишь.
Сосед Петро сказал: таких побачишь,
Будь хоть профессор, станешь идиот.
Сноха, она совсем наоборот,
Но тоже, как «побачишь» и свихнёшься
От красоты, и, кстати, зря смеёшься –
Не одного свела уже с ума.
И ладно что-то делала б сама!
Так нет, напялит мини-юбку только…
Ален Делон ты, или просто Толька –
Хана, и небо в клеточку – дурдом!
Так вот о чём я: разница-то в чём?
От ужаса расстался с крышей ты,
А может и от чистой красоты,
То хрен один, а истина простая,
Ведь лучше середина золотая.
26.06.16.