mort

Мовчан Дмитрий
Мы знали счастье,
но мы забыли.
Не тою мастью
удачу били.

Был всякий верным
из нас солдатом.
Война – то скверна,
концовка – патом.

Мы ели с вилок,
ходили пешкой.
Из всех ошибок
страшнее – спешка.

Из всех предательств
ужасней – скука,
без посягательств
на силу духа.

Теперь уж поздно,
теперь не время.
Шесть дней – мир создан,
седьмой день – бремя.

И в жилах холод,
в глазах – раздолье;
кто был тут молод –
встречался с болью.

Кто тут любил –
тот видел Бога,
но позабыл
его дорогу.

Ничто не слышно,
кроме сомнений;
над нашей крышей
закат видений.

Под крышей в долгом
чужом притоне
был всяк оболган,
был всяк не понят.

Одна проблема
у мироздания –
не “их” система,
а понимание.

Одна задача
у всех живущих –
быть счастьем, значит –
быть неимущим.

Вновь собирает
парад молекул
смерть – мастерская
человека.


https://new.vk.com/theworkshopofwind