Трое в лодке

Азиада
И вновь перед глазами,
Картина нам знакомая,
Наполнилась слезами,
Душа моя безродная.

И было все как в сказке
Безумных приключений,
И с краской и без краски,
Был краше всех мгновений.

Период тот волшебный,
Ему замены нет,
Где трое в лодке смежной,
Открыть вам наш секрет?

Той ночью поклялись мы,
Что ни одной душе,
Мы не раскроем тайны,
Что под ключом на дне.

Сплелись судьбой одной мы,
Словно косы дивы,
Мы этого достойны,
А может на Мальдивы?

На то она и тайна,
Чтобы закрытой быть,
И в Франкфурте-на-Майне,
В реке в бутылке плыть.

Ту тайну назову я в шутку дружбой,
Но дружба это слишком слабо для нее,
Слезами счастья той литовской стужей,
Печатями тогда все было решено.