Мамино наследство

Александра Китт
"Ни шансов. Ни возможности. Ни денег", -
Сказал, свои копейки посчитав, бездельник.
Убрав свой рваный кошелек в пенал,
Зевнул. И лег спокойно на диван...

И рассуждал он, попивая пиво,
Как он хотел бы в этом мире жить красиво.
Пузище толстое под майкой почесал,
Сварил себе сосиску и устал.

На кухне грязь! Не убрана квартира!
А в ней 40-летняя детина!
И это нечто, не живя, уже устало!
А кто виной тому? Конечно, мама!

С рождения что в пятки целовала!
От помощи по дому ограждала!
От мира за окошком берегла.
Все завещав ему, и померла.

И ни жены, и ни подруги, ни детей,
Заботиться о ком-то сыне лень!
Хоть матушка его давно ушла,
Но воспитание ее с ним навсегда!